迁移到了 Digital Ocean 的新加坡节点

  • Post author:
  • Post category:IT
  • Post comments:0评论

不知道现在还有没有人写博客,只知道很多曾经的链接都已经失效了,甚至域名都已经被废弃。

时间过得很快转眼本站点都快十年了,而我还仍然想偶尔写点东西,因为这已经是我的一种生活方式了。

用了一年多的美团云主机,谈不上优秀也谈不上失败。

只是,有点讨厌的就是他们的销售时不时的会打电话来,提醒我不是带宽被沾满了就是服务器的 CPU 过载了,其实在我看来就是铁了心的让我缴费升级 VPS 的配置,而我的那台机子上放置的也仅仅是几个 Blog 程序而已。

所以为了避免麻烦和骚扰,加之 美团云 的主机三月份就到期,于是更换 VPS 的念头就起来了。

选择来选择去,其实符合我要求的 VPS 其实没几家,剩下的无非就是 Linode、MediaTemplate 还有就是Digital Ocean

最后选择Digital Ocean的原因其实很简单,因为性价比。五刀一个月的最基础版本的主机折合人民币也才一顿饭钱,加上现在原本已经冷却下来的中文博客圈流量已经不高,因此性能方面已经足够使用。

听网友的推荐,说Digital Ocean在国内综合来看就是旧金山 的节点速度是最均衡的

网络速度

这个消息偏偏是我选择 新加坡 节点以后获得的,就目前测试的情况来看,Digital Ocean 的新加坡节点喜忧参半:喜的是联通和教育网访问 新加坡 节点似乎是通过日本访问,所以比较快速,而惨的就是国内的电信新路就哀鸿遍野了。

考虑先这个样子吧,因为工作的关系目前实在没时间去再投入这方面大量的精力,只能等到有时间再去处理这些事宜。

— EOF —

发表评论