Call Center服务Truecaller获C轮融资6000万美金

之前我们报道过的Call Center服务Truecaller刚刚拿到过C轮融资6000万美金,它通过网络爬虫和社区用户众筹的方式采集手机联系方式对应的ID。这家公司成立于2009年,用户量已积累至8500万。投资方为Atomico、KPCB、Sequoia Capital、Insight Venture Partners的Jerry Murdock和Stefan Lennhammer。

基于这种采集方式,Truecaller能够帮助用户识别大量的骚扰、诈骗电话(当然得开启3g或Wifi),方便找到酒店、航空公司以及一些公立机构的电话,除了显示来电国家与地区,由于跟 Yelp 做了整合,用户在接到商家电话同时还能查看其信用等级。如果有人通过搜索问询你的电话号码,你会收到通知,得到你的允许才会把号码给予请求者,当然用户也可以申请退出Truecaller。

Facebook、Twitter、LinkedIn 的状态更新(当然也能选择不看)也与Truecaller通讯录做了整合,可以通过Twitter回复未接来电。

拿到C轮差不多该有赢利模式了吧—这点已被其联合创始人Alan Mamedi否认,不过他说该公司最终要做的事情是依托我们的手机通讯录提供情报和预测服务,应该会根据不同通讯录之间的关联帮你找到可能想找的人。Mamedi说,“最终,人们在使用手机时并不想有太多输入工作,他们希望得到像Siri那样的智能服务。

除非注明,本站文章均为原创或编译,转载请注明: 文章来自 36氪


36氪官方iOS应用正式上线,支持『一键下载36氪报道的移动App』和『离线阅读』 立即下载!

发表评论