微信6.0版发布,增加卡包、微视频功能

微信今天正式发布6.0版,增加了微视频卡包、微信钱包手势密码等功能。

用户可以在聊天中发送微视频,同时用户也可以在朋友圈中分享自己拍摄的微视频。微视频会在朋友圈中直接播放,无需点击。当然,担心朋友圈微视频太浪费流量的朋友们也不要紧张,可以在“设置—通用—朋友圈小视频”进行设置,微信提供“总是”、“仅WiFi”和“关闭”三种选择。此外,经测试,微视频最长约为8秒。

目前微视频不支持前置摄像头,那些爱自拍的软妹子们可以默默到墙角哭一会儿了,同时微视频拍摄还不支持闪光灯。

用户如果下拉主页面,还可以看到一个眼睛的图像,直接进入短视频拍摄页面。拍摄完成后,用户可以选择保存,发给最近联系人和群组,或者直接发到朋友圈。

不过让很多希望借此做微视频病毒营销的朋友要失望了,朋友圈中的微视频不允许转发,但聊天界面中微视频可以转发及收藏。

(国庆到了,大家还是拜一拜伟大领袖毛主席吧)

从文字到图片、表情,再到微视频,微信在功能多元化的同时,在社交功能上也不断强化用户的体验。

此外,微信在聊天页面中增加了此前更新中添加的转账功能,并在微信钱包功能中增加了手势密码。

不过目前只放出iOS版更新,安卓版的更新还未放出。

更新:微信团队告诉36氪,微信卡包功能位于“我”的子菜单下,与“钱包”功能并列,用户只要领取到第一张卡券,即可看到卡包入口。卡券领取途径包括:合作商家的公众号、应用程序,扫描商家的卡券二维码。当然,最快捷好玩的方式是直接向好友索取。是不是有点像游戏里面的隐藏剧情。

除非注明,本站文章均为原创或编译,转载请注明: 文章来自 36氪


36氪官方iOS应用正式上线,支持『一键下载36氪报道的移动App』和『离线阅读』 立即下载!

发表评论