IDF大会旧金山举行,霍金为英特尔“联网轮椅”项目远程亮相

  • Post author:
  • Post category:IT
  • Post comments:0评论

钛媒体注:苹果和英特尔的两大盛会在昨天深夜“撞会”。一年两度的英特尔开发者论坛(简称IDF)在旧金山举行,英特尔将如何展示其对未来业界的趋势观察?钛媒体驻硅谷记者陈琛发自IDF现场的报道:

【陈琛/钛媒体驻硅谷记者】美国时间9月9日,英特尔年度技术盛会英特尔信息技术峰会(Intel Developer Forum, IDF)在旧金山举行。英特尔公司首席执行官科再奇(Brian Krzanich)做首场主题演讲,宣布了全新的硬件和软件开发工具,预览了即将推出的英特尔新技术,此外还宣布了面向多个技术细分市场的新产品。

英特尔公司首席执行官科再奇表示:“英特尔拥有多样化的产品线和开发工具,涵盖关键的成长性细分市场、多种操作系统和不同设备形态。英特尔为硬件和软件开发者带来新的业务增长方式以及产品设计的灵活性。对于智能互联设备而言英特尔是最佳选择。”(下图)

英特尔信息技术峰会

据悉,本届IDF着重体现了英特尔正致力于扩展英特尔技术到更宽广的市场领域。此次IDF日程和技术展示内容不仅涵盖PC、移动和数据中心领域,还扩展到包括物联网、可穿戴设备,以及由创客和发明家们新创的各种新型设备。来自世界各地4500多人出席了本周的IDF。

 

发布全新开发工具

本届IDF上,英特尔宣布推出面向Android系统的英特尔参考设计,基于最新的Android操作系统为平板电脑用户带来高质量、一致性的体验。通过提供软件工程支持、简化对谷歌移动服务(Google Mobile Services)的访问,并为更新和升级到未来Android新版本提供支持,英特尔将帮助平板电脑制造商扩展对Android平板的开发部署。

英特尔还宣布了可穿戴设备数据分析的开发程序(A-Wear),它通过数据驱动的智能,加快全新的可穿戴应用的开发与部署。这一开发程序集成了诸多软件组件,包括英特尔开发的工具和算法,以及Cloudera CDH提供的数据管理功能,所有这些全都部署在英特尔架构优化的云基础设施上。基于英特尔架构可穿戴设备的开发者可以免费使用A-Wear开发程序。

 

联手三星推出XMM 7260调制解调器

9月9日,英特尔宣布首次正式上市英特尔XMM 7260调制解调器,目前已在欧洲和其它地区市场销售的三星Galaxy Alpha智能手机中采用。英特尔XMM 7260和英特尔XMM 7262调制解调器,支持业内速度最快的移动通信标准之一,提供高达300 Mbps的Category 6数据传输速率。这两款调制解调器是英特尔第二代LTE平台,面向即将到来的新一轮LTE-Advanced网络与设备,为设备制造商提供了高性能、高能效的解决方案。

英特尔信息技术峰会

在年初国际消费电子展(CES)上发布的英特尔爱迪生,是一款内置无线功能的邮票尺寸大小的计算机,现在已经开始出货。通过简化设计流程、提高耐用性并进一步降低成本,这一平台设计可为发明家、创业家和消费产品设计师带来更快的创新和产品开发进程。

英特尔还宣布AT&T将成为“我的智能通信配件(MICA :My Intelligent Communication Accessory)”手环的独家运营商。MICA手环由Opening Ceremony公司设计、英特尔公司生产,并已于上周在纽约发布。

英特尔信息技术峰会

 

联手合作伙伴密集发布新品

本届IDF上,迈克尔•戴尔和科再奇一起为与会者介绍了即将上市的、同类产品中首个个具备摄影功能的戴尔平板电脑。

英特尔信息技术峰会

这一新款戴尔Venue 8 7000系列平板电脑,采用英特尔RealSense快照技术,是现今世界上最薄的平板电脑,将于今年圣诞节日季如期上市。英特尔RealSense快照功能是一种加强版影像解决方案,用于创建高分辨率的深度地图,只需手指轻触即可实现测量、重新聚焦和滤光选择等功能。它将为平板电脑引入全新功能和新的使用方式,让开发者打开了全新创意的空间,可以开发出改变消费者与照片互动方式的新应用程序。

英特尔信息技术峰会

整场大会的高潮是著名物理学家史蒂芬•霍金(Stephen Hawking)通过视频亮相(上图)。霍金探讨了针对残障人士开发的技术如何为未来技术开发奠定基石。

与霍金这次视频亮相相关,英特尔首次公布了独特的联网轮椅项目(Connected Wheelchair Project),这是由英特尔实习生设计的概念验证项目,是英特尔创新协作者(Intel Collaborators)计划的一个成果。这个项目展示了如何使用英特尔Galileo开发工具包,基于英特尔夸克处理器、英特尔物联网网关解决方案以及风河系统和迈克菲安全产品,把标准的“物”转化为数据驱动的联网机器。(本文独家首发钛媒体)

(关注更多钛媒体作者观点,参与钛媒体微信互动(微信搜索“钛媒体”或“taimeiti”))

发表评论