最小的吹气式酒精检测仪,从交警手中挽救酒驾的你!

  • Post author:
  • Post category:IT
  • Post comments:0评论

你行我知道,创意在“我造”。集聚最潮人,发现最酷热,了解国内外最前沿的产品和设计。(微信号:trendmakers)

中秋临近之际,一定不少朋友会遇到各种饭局,喝酒也就难以避免啦~不过如何避免酒驾,全球最小的酒精检测仪DrinkMate也许能帮到你哦!

交警查酒驾这事大家就算没当过主角也一定见过不少,所以对于吹气式酒精检测仪都不会感到陌生吧,但是真正在饮酒之后主动去了解自己血液中的酒精浓度的人一定少之又少!

 

为了避免大家酒驾的危害,小造(trendmakers)发觉了一款仅有五号电池大小的微型酒精检测仪 DrinkMate。 

该设备长1.8英寸,直径约为1.6厘米,重量仅有不到5.7克,非常适合当作钥匙上面的配饰。

通过插入微型USB电源接口,配合相应的App使用,用户对DrinkMate半导体传感器呼一口气,就能显示出血液酒精含量,方便又卫生。

先进的传感器和新型进气口、出气口设计,能让读数更加精准,DrinkMate 可测量的最大血液酒精浓度为0.2%,所以完全不必担心准确度的问题,因为真的到了这个程度你可能已经失去正常的理智啦!

DrinkMate 的轻巧得益于它不带电池的特点,使用时全靠安卓手机供电。它每次测定的耗电量在30mAh(稳定状态)到80mAh(预热时)之间,对于电池容量普遍在2000mAh以上的主流安卓手机来说不会构成压力。

 

这是一项关注健康的智能小利器,酒后测一下,能有效避免因酒精浓度超标导致的酒驾,更能让自己对自己的身体状况了如指掌。

目前创意项目众筹平台Kickstarter上筹集资金,22美元的100个“先到先得”优惠名额已经被抢光,目前最低预售价格为25美元,预计将在今年12月出货。

喜欢这个创意产品吗?上“我造”微信(微信号:trendmakers)去给它打个分吧!年轻的我们,只跟创新潮人为伍,改变世界!

(关注更多钛媒体作者观点,参与钛媒体微信互动(微信搜索“钛媒体”或“taimeiti”))

发表评论