今年开学没有动感地带的自行车了,只有38元的学生4G套餐

动感地带都没了,还要啥自行车啊?

每年新生开学都是运营商营销活动轰炸的时候,新用户预存话费送各种实物礼品是校园开学季的保留节目。除了充电宝、移动硬盘、购物卡之外,需要充值金额最多的礼品通常是自行车。中国移动“动感地带”赠送自行车的传统至少有十年的历史了,他们对校园自行车市场的垄断车棚的大妈最清楚。

不过从今年开始,我们可能再也看不到这些自行车。根据新浪科技的报道,国资委要求电信运营商停止在校园营销时送实物礼品。随即三大运营商下发通知,要求各地立即停止开展任何形式的实物礼品买赠,并在一线促销活动中撤销实物礼品展示以及相关宣传海报。

国资委的这次通知是今年6月份要求三大运营商削减400亿元营销费用的政策延续。iPhone和三星高端智能机的补贴力度将会大幅降低。

去年年底中国移动发布了全新品牌“and和”,原有的三大品牌“动感地带”、“神州行”和“全球通”仅仅作为用户俱乐部保留。

目前已经进入了各大高校密集开学的时段,今年北京移动主打的校园活动是充值200元话费,38元4G套餐用一年,该套餐包含80分钟的本地通话和最高1G的本地4G流量。这是三大运营商截至目前推出的最便宜的4G套餐。但是赠送实物礼品的政策和宣传海报。

其实这样也好,大家可以自己花钱买个好点的自行车了!动感地带的那个自行车,妹子坐后面腿都不知道该放哪儿。

除非注明,本站文章均为原创或编译,转载请注明: 文章来自 36氪


36氪官方iOS应用正式上线,支持『一键下载36氪报道的移动App』和『离线阅读』 立即下载!

发表评论