【钛晨报】乐视又临时停牌,或与总局点名批评有关

  • Post author:
  • Post category:IT
  • Post comments:0评论

乐视

【钛媒综合】8月21日消息,乐视网发布公告称,乐视网及其衍生品种自今日开市起临时停牌。据悉,20日广电总局要求电视UI必须牌照方推出才合法,并对乐视UI进行了点名批评,今日停牌或与此有关。

停牌公告称,公共传媒出现关于乐视网信息技术(北京)股份有限公司的信息,可能对公司股票交易价格产生较大影响,待公司通过指定媒体披露澄清公告后复牌。公告中并未明确停牌原因。

据报道,20日广电总局商务约谈国内七大互联网电视牌照方,要求电视UI必须牌照方推出才合法,并点名批评了小米盒子、小米电视的MIUI以及乐视UI。

同时,广电总局还对违规比较严重、整改不过关的牌照方未来电视点名批评。华数传媒也被点名批评,主要是由于与其合作的天猫魔盒发售存违规现象,其服务器也被发现存有不良内容。

近期广电总局出台一系列互联网电视监管政策,要求视频网站不得设立内容平台,只能由播控平台和内容平台提供内容。在此次监管中,乐视被广电总局暂停了和所有牌照方的合作,但随后乐视入股重庆有线,有意曲线获取牌照。‍

 

钛媒摘声:

#冰桶挑战#让ALS这种罕见的病症几天时间吸引了全社会的关注,有的人总看在别人有没有捐钱,没捐钱就质疑甚至骂。这种看法很狭隘,在现代社会,要让全社会知道一件事,成本是很高的。名人参与冰桶挑战,让全社会知道ALS,这价值比单纯捐钱要大。

——360董事长周鸿祎

中国尾货处理的市场随着时间的发展会逐渐整合,唯品会现在市场份额还不大,随着这么高速的增长,再过几年市场份额会快速上升,话语权也会上升,议价能力反倒会加强。

——唯品会CFO杨东皓

更多关注:

去哪儿公布第二季度财报,营收同比增长127%

北京时间8月22日凌晨消息,去哪儿 (Nasdaq:QUNR)今天发布了截至6月30日的2014财年第二季度未经审计财报。去哪儿第二季度总营收为人民币4.004亿元(约合6450万美元),比去年同期增长127.3%,比上一季度增长19.4%;归属于去哪儿股东的净亏损为人民币4.216亿元(约合6800万美元),去年同期归属于去哪儿股东的净亏损为人民币4120万元,上一季度归属于去哪儿股东的净亏损为人民币1.836亿元。

微软或将在9月30日推出Windows 9预览版

北京时间8月22日凌晨消息,科技网站Verge称,微软将在9月30日推出Windows 9,推出场合将是一个特别新闻发布会,微软将推出的是Windows 9预览版,其研发代号为“Threshold”。

Verge还指出,如果不是9月30日推出,微软也将在此后不久推出。截至北京时间1:30,微软股价涨21美分,报45.16美元,涨幅0.46%。

高通称中国政府调查不影响芯片业务,4G是商机

北京时间8月21日晚间消息,虽然高通目前正在接受中国政府的反垄断调查,但高通在中国市场仍拥有巨大的潜在商机。

高通CDMA技术集团(QCT)联席总裁克里斯蒂亚诺·阿蒙(Cristiano Amon)日前在接受采访时称,随着中国4G LTE网络的普及,高通在拓展中国市场芯片业务上处于有利地位。

马云获任达沃斯世界经济论坛董事

北京时间8月21日晚间消息,世界经济论坛(WEF)基金董事会宣布,选举来自中国的企业家马云作为世界经济论坛基金会董事会董事,以推进该论坛汇聚全球核心领袖的使命及让世界更好的宗旨。

马云是首位获任世界经济论坛基金董事会董事的中国内地商界人士。他和美国麻省理工学院前任校长苏珊·霍克菲尔德、美国铝业公司董事长及首席执行官科菲德,以及SAP/西门子和安联集团董事施杰瀚一并获得董事委任。

打车软件月使用超5亿次,快的打车份额达52%

8月21日消息,经过半年多的补贴大战,打车软件市场几乎被快的打车和滴滴打车瓜分。艾瑞MUT统计的数据显示,截至今年6月,快的打车上半年的市场份额增至52.05%,位列第二的滴滴打车占据47.95%。

数据显示,今年6月快的打车覆盖人数超过2814万人,月度使用次数2.7839亿次,占总使用次数的52.05%;滴滴打车覆盖2405万人,月度使用次数2.5651亿次,占总使用次数的47.95%,两家打车软件合计月度使用总次数达5.349亿。

(关注更多钛媒体作者观点,参与钛媒体微信互动(微信搜索“钛媒体”或“taimeiti”))

发表评论