数据中心安全初创企业vArmour获3600万美元融资


创立3年仍处在隐身模式的数据中心安全初创企业vArmour今天宣布获得了共3600万美元的B轮与C轮融资。

在过去,安全软件侧重于数据中心边界安全以及内部的静态文件防护,其过程一般是安全系统定期扫描已知的恶意软件及攻击行为模式。但在虚拟化和云计算及移动逐步成为主流的环境下,文件形态和文件存储方式已经发生改变,网络边界变得模糊,系统漏洞增多,可疑行为和恶意行为变得越来越难以区分,传统安全系统已经很难阻止黑客的渗透,而且黑客把机器黑掉后往往长时间潜伏,令其行为更加难以识别。

在这种背景下,2012年,安全公司SilverTail Systems的创始人Eades把公司卖给了RSA,然后与人联合创办了vArmour并担任CEO。

在虚拟化及软件定义一切的背景下,其安全解决方案也是完全是基于软件的。vArmour会利用大数据分析技术,通过扫描进入网络的每一块数据来筛查疑似非法数据并对其进行标记,然后跟踪此数据。这种做法令企业受保护的资产范围大为拓展,不仅仅包括高价值的服务器,也包括各种BYOD设备。与传统安全系统与设备相比,vArmour的解决方案全程跟踪进入网络的所有数据及之后的流向,所以能识别出可疑行为的几率更高。不过更具体的实现细节要等到其产品发布后才知道,预计时间会是今年晚些时候。

vArmour此次宣布获得的3600万美元融资其实分为B轮和C轮,其中B轮融资在2013年12月进行,由Menlo Ventures领投,金额为1500万美元;C轮则是刚刚完成,由Columbus Nova Technology Partners、Citi Ventures及Work-Bench Ventures领投,金额为2100万美元。其总融资额已达4200万美元。

除非注明,本站文章均为原创或编译,转载请注明: 文章来自 36氪


36氪官方iOS应用正式上线,支持『一键下载36氪报道的移动App』和『离线阅读』 立即下载!

发表评论