超级课程表再获数千万美元B轮投资:阿里巴巴集团领投,红杉及策源创投继A轮后追投

继去年获红杉领投,策源创投跟投的千万级人民币A轮投资后,超级课程表 CEO 余佳文向36氪证实,超级课程表团队近日又获得了数千万美元的B轮投资。此轮投资由阿里巴巴集团领投,红杉资本以及策源创投继续参投。

超级课程表(Android / iOS/ WP)是一款能对接高校教务系统,帮助大学生快速录入课表至手机的工具类应用。据了解,目前该应用的用户数已超过一千万,平均日活跃用户达200多万。除此之外,仅今年年初到六月份,超级课程表中就产生了高达17亿次的课程搜索行为。同时,该应用中的“下课聊”模块也已经成为目前国内最大的学生匿名社交平台。

值得一提的是,无论在其内置的“蹭课”模块还是“下课聊”社区中,超级课程表已经能够根据不同用户的喜好,智能推荐不同的内容。同时,为了向学生用户提供更实用的功能,超级课程表已经跟各大高校以及教育公司合作,向同学们提供“微课”服务。同学们可以通过超级课程表,学习到自己感兴趣的知识点,从而补足大学老师某些知识点讲解不够全面的问题。据悉,微课服务会在8月底上线,也就是开学前上线,以便用户使用超级课程表随时进行学习。

在说到以后的发展方向时,余佳文表示将会以课程表为中心,向学生提供各种更实用的功能,如线上课程笔记,在线教学等服务。至于超级课程表内置的学生社区,余佳文认为虽然目前社区的活跃度很高,同时所谓的匿名社交也很火爆,但并自己不看好校内社交模块,在这方面,人人网和QQ空间已经做得够好了,超级课程表还是更倾向于做一个对学生更有用的应用,而不是哗众取宠。

而至于为什么会在B轮中接受来自阿里巴巴的投资,余佳文也有着自己的看法,阿里巴巴作为互联网三巨头之一,无论从公司业务和公司管理上都能给超级课程表提供更多的支持和建议;另外,自己也曾去过阿里的总部感受阿里巴巴的公司文化,和超级课程表所提倡的公司文化很搭。这种公司文化上的“搭”,也是余佳文在接触众多投资方后选择阿里巴巴的原因。

余佳文在接受采访时还透露,超级课程表的团队目前有60多人,清一色都为90后。而在拿到投资后,超级课程表将投入人民币1000万大力发展北京市场。众所周知,北京高校众多,校园潜在用户基数大,而在余佳文看来,从广州发展起来的超级课程表在北京市场中表现还是相对不足,需要投入更多精力与资金。据了解,超级课程表已经在北京建立分公司,并开始了推广工作。

除非注明,本站文章均为原创或编译,转载请注明: 文章来自 36氪


36氪官方iOS应用正式上线,支持『一键下载36氪报道的移动App』和『离线阅读』 立即下载!

发表评论