医药电商正在进行时,1号店获首批互联网医药平台试点资格

网上可以卖的东西现在是越来越多了,医药的网上零售市场也于近日开始松绑,国家食品药品监督管理总局上个月25日正式批复,同意1号店成为互联网第三方平台药品网上零售试点企业。

文件显示,国家食品药品监督管理总局同意上海食药监局“以纽海电子商务(上海)有限公司(36氪注:1号店)为试点单位,开展互联网第三方平台上的药品网上零售试点相关工作”。这也是综合电商企业获得的首个资格。

据悉,目前1号店已签约好药师、德生堂、华氏大药房、壹药网、康之家大药房、嘉定大药房等10余家药品零售连锁品牌企业,将在一号店原有相关品类基础上,扩充到OTC非处方中西药的销售。

此外,中康资讯近日发布的数据显示:2013年,我国网上药店销售规模约42亿元,较2012年翻了2倍;并预计2014年,我国医药电商的交易规模将达到68亿元

在这样高速增长的市场规模和民间需求的推动下,根据中国证券网消息,国家食品药品监督总局正着手研究制定首批网上放开销售的药品目录。网上销售处方药意见征集也已经完成,正在讨论当中。

这一政策利好有望推动医药电商市场在未来迅速发展。

除非注明,本站文章均为原创或编译,转载请注明: 文章来自 36氪


36氪官方iOS应用正式上线,支持『一键下载36氪报道的移动App』和『离线阅读』 立即下载!

发表评论